NewsНовости

29-10-16

Стартапы, инновации, нетворкинг

В Барнауле прошла первая конференции Ассоциации поддержи инноваций.

29 октября в стенах Алтайского бизнес-инкубатора прошла первая конференция Ассоциации поддержки инноваций, партнером которой выступила Энтерра. Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение IT-предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.

Главная тема конференции – инновационное предпринимательство. Поэтому обсуждали все то, что так или иначе поможет создать и развить свой собственный высокотехнологичный стартап:

  • Формирование и эффективность команды;
  • Нетворкинг как мощное средство раскрутки стартапа;
  • Инвестиционная поддержка стартапов в России;
  • Основные метрики, которые нужно знать и считать для управления бизнесом/стартапом;
  • Что нужно для создания успешного IT-стартапа.

В эти нюансы участников конференции погружали эксперты – руководители и основатели крупных российских ИТ-компаний и сотрудники Фонда развития интернет-инициатив, партнера Ассоциации.

На презентации барнаульских стартапов начинающие предприниматели, у которых уже есть собственные проекты, представили их экспертам и зрителям. Шесть проектов, направленных на автоматизацию разных сфер жизни, получили рекомендации от экспертов.

"Сегодня мы наблюдаем удручающую картину: одаренные молодые люди после окончания вузов вынуждены уезжать из Барнаула, потому что не могут здесь найти себе интересное и достойное занятие. Это происходит потому, что индустрия высоких технологий не развита в нашем городе, то есть работать в IT практически негде. Для того чтобы люди могли найти здесь работу, нужно, чтобы в нашем городе появлялось как можно больше высокотехнологичных компаний. В этом наша главная цель", – говорит генеральный директор компании Энтерра Дмитрий Старостенков.



TESTIMONIALS
Radius Inc.

Я считаю, что компания Энтерра выполняет свою работу очень профессионально, выдерживая при этом обозначенные временные рамки. Если возникали какие-либо проблемы мы всегда решали их оперативно и в конечном итоге я получал в точности то, что я хотел. Для себя я понял, что чем больше информации я пр...

Gregory Gibbons



© 2001-2016 Энтерра Софт - Разработка программного обеспечения на заказ.