Мужчины vs Женщины: чьи поздравления лучше?

23 февраля и 8 марта – горячая пора в «Энтерре». В это время наш дружный коллектив делится на два воинствующих лагеря, и один стремится превзойти другой в оригинальности поздравления, обойдясь без всем надоевших носков и кастрюль.

Надо сказать, и в этом году «гонка» креативных поздравлений развернулась нешуточная. ИТ-леди с таинственным видом шептались по углам и часто скрывались в переговорке. А парни вообще сначала припугнули, что забыли, ничего не приготовили и «кина не будет». Но в итоге все было хорошо – оба торжества прошли с шиком и блеском, как мы любим.


Энтерра готовится праздновать

И все-таки не настолько мы разные, ведь думали синхронно (каждодневная работа бок о бок сказывается).

Обе стороны в качестве доминанты выбрали тему путешествий. Девушки предложили парням прокатиться по российским городам и весям до армейской части, а парни девушкам – в круиз по южным странам и сразу вернуться обратно.

Итак, да начнется великая битва! И пусть удача всегда будет с вами!

Активные участники празднования готовы!

Соотношение сторон по количеству человек было неравным – примерно 85/15 в пользу мужчин, оттого борьба была крайне напряженной. И очень захватывающей в то же время.

Но это все лирика. Пройдемся по пунктам.

Армия

  1. Цель
    Нашим мужчинам предстояло на время стать солдатами и пройти военную подготовку. И, конечно, встать на защиту родины.
    Ооо-у-о, теперь вы в армии!
  2. Приветствие
    «В соответствии с федеральным законом ФЗ-2017-02-32 «Об отмечании праздников», принятым 05.10.1995 г., вы вызываетесь на ежегодные учения, которые призваны поддерживать уровень готовности весело проводить время и участвовать в стратегически важных мероприятиях по укреплению боевого духа и повышению настроения. Явка обязательна».
    Командующий праздником приветствует вас
  3. Пункт назначения
    Парни «Энтерры» прошлись по «маршруту победы» и посетили знаковые города воинской славы – Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Владивосток, Калининград и другие.
  4. С собой
    Для идентификации новоиспеченным солдатам роздали жетоны – все как в армии.
    К обороне Энтерры готов
  5. Антураж
    Цвет хаки был довольно популярен в этот день в офисе, который превратился в настоящую казарму, только чуть более праздничную: стены покрылись маскировочной сетью, картой и флагами разных стран, а сотрудники облачились в тельняшки и камуфляж.
    Нарядные девушки и Дима (он вам не Димон!)
  6. Сленг
    В офисе на 23 февраля воцарилась армейская субординация. Мы разговаривали друг с другом исключительно на языке армейского жаргона. Например, начальство приветствовали фразой: «Здравия желаем, товарищ командующий!».
    Также в обиход вошли позывные «Равняйсь!», «Смирно!», а задачи снимались долгожданным «Вольно!».
  7. Разделение на команды
    Защитники родины поделились на три команды традиционным армейским методом – с помощью расчета на «первый», «второй», «третий», который и предопределил судьбу солдат.
    На первый-второй-третий рассчитайсь!
  8. Испытания
    «Юность в сапогах» парни вкусили по полной программе! Они и приседали, и отжимались, и отдавали честь, и пели военные песни, и научились оказывать экстренную первую помощь.
    Пациент спасен и счастлив
    Также солдаты Энтерры прошли обучение военной грамотности: вспоминали изначальные наименования оружия (все ведь помнят, что «Катюша» – это не только песня?), расшифровывали аббревиатуры и объясняли военные термины с помощью жестов. Кстати, аббревиатуры разработчики переиначили на своей манер. Например, «ПМ» (пистолет Макарова) вдруг стал «проджект-менеджером», а «КП» (контрольный пункт) – «коммерческим предложением».
    Дружный строй
    Смогли парни и пострелять вдоволь и поиграть в настоящую войнушку. Это был бирпонг в стиле милитари, детка! Запуливая теннисные мечи в пластиковые стаканчики противников – своеобразный аналог авиационных бомб и вражеской техники – они потренировались в ловкости и меткости.
    Военный бирпонг
  9. Угощения
    Все по протоколу – из сухпайка, который в полевых условиях нужен любому солдату. Кстати, угощения из этого набора продуктов оказались довольно приятными на вкус и порадовали всех.
    Офицерский сухпаек
  10. Итог
    Парни проявили мужество и отвагу и достойно справились со всеми испытаниями! Военная подготовка пройдена, дембеля получены! Родина защищена!

Круиз

  1. Цель
    Девушкам повезло больше – им не нужно было защищать родину и охранять границы, а отправиться в круиз в южные страны. Просто мечта! Но изрядно понапрягать мозг и размяться все-таки пришлось.
    Корабль готов отчалить
  2. Приветствие
    «Добро пожаловать на борт, дорогие дамы! Просим вас занять места согласно купленным билетам. Желаем вам приятной поездки!».
    Пассажирки на борту
  3. Пункт назначения
    Маршрут пролегал по экзотическим южным странам – Гаити, Ямайке, Мексике, Кубе и Гондурассу.
  4. С собой
    Перед отправлением каждая девушка получила билет и должна была заполнить необходимые документы – загранспорт, визу и медицинский полис.
  5. Антураж
    Офис на Международный женский день стал бортом корабля, бороздящего моря и океаны. Представительницы прекрасного пола с энтузиазмом крутили штурвал, били в колокол и фотографировались возле огромного якоря на входе. Южный колорит убранству придали пальмы и разноцветные рыбы, внезапно выросшие из пола и потолка.
    Отдать швартовы!
  6. Сленг
    «Отдать швартовы!», «Держать курс в открытое море!», «Свистать всех на верх!», «Йо-хо-хо, и бутылку рома!», – то и дело звучало в этот день в офисе. Морской сленг идеально подошел сотрудникам компании.
  7. Разделение на команды
    Немногочисленных девушек поделили на две команды. Кто в какой – решил цвет волшебного талончика. Некоторая часть вытянула голубой, другая – зеленый, так и сформировались команды.
    Команда правого борта
  8. Испытания
    Как только раздалась команда «Отдать швартовы!», начались морские приключения. Отдых у девушек выдался активный. На Гаити они не сразу повалялись на пляже, а сначала командами изготовили гамаки из газет. На Ямайке – приготовили коктейли из кокосов.
    Бей его! Бей кокос!
    На Кубе – давили вино из винограда и помогали коку – чистили яблоко по международным стандартам, одной лентой. В Гондурассе – «свистали всех наверх», исполняя известные песни на морскую тематику, используя свистки. Ну и, конечно, какой праздник без конкурса мокрых маек.
    Во время путешествия на корабле у туристок проверили все документы – паспорт, визу и медицинский полис. Для этого им нужно было ответить на вопросы викторины и вспомнить факты из географии, биологии и ОБЖ, а также прокачать скилл по разгадыванию ребусов и шарад.
    Самый главный сюрприз ждал девушек в Мексике. Там их встретили двое мучачос, которые спели мексиканские частушки под гитару. Это был, безусловно, гвоздь всего путешествия. Экстаз, феерия! Ради такого и сотню километров преодолеть можно. Девушки восхищенно им аплодировали и улюлюкали, требуя продолжения концерта.
    Мучачос Энтерры
  9. Угощения
    В лучших традициях круизных лайнеров – фрукты и шампанское 🙂
  10. Итог
    Пусть и не кругосветное, но путешествие, девушки совершили, познали новые города и страны и набрались впечатлений. И заодно спасли человека, упавшего за борт, и помогли мексиканцам запасти бобы, которые составляют основу их рациона.
    Бросаем спасательный круг утопающему
    Такой приключенческий круиз-квест девушек «Энтерры» привел в безграничный восторг. Видимо, в ИТ-компании идут работать девушки, жаждущие острых ощущений 🙂
    Подарки путешественницам

Так чье же поздравление оказалось лучше? И тем, и другим праздники, организованные противоположной стороной, пришлись по душе. Дамы самозабвенно хлопали в ладоши весь круиз, а парни были рады размяться «по-солдатски» после долгого сидения на рабочем месте и с упоением играли в бирпонг.

Девушки довольны

Получается, ничья!

P.S. Во время подготовки ивентов мы не забили на наши текущие проекты и не спустили весь наш креатив на праздники. Все было выполнено качественно и в срок, и как всегда, с нужной долей позитива и фантазии.

Comments

comments


© 2001-2018 Энтерра Софт - Разработка программного обеспечения на заказ.

Entries (RSS).